В Стокгольм в июне!

Стокгольм – настоящий архипелаг. Он расположен на 14 островах между озером Меларен и Балтийским морем. 57 мостов связывают все части Стокгольма воедино. Город прекрасно подходит для пеших прогулок, особенно летом, когда устанавливается очень приятная погода.

Столица Скандинавии (именно так позиционирует себя Стокгольм) – удивительно красивый город, заслуживающий вашего визита в любом время года, но выдержать зимнюю погоду в приморском городе задача не из легких.  Поэтому оптимальным для посещения города стоит считать июнь, тем более в этом месяце в городе проходит  много интересных событий.

Кулинарный фестиваль «Вкус Стокгольма»

Фестиваль SmakapaStockholmпроводится уже более 20 лет и собирает гостей со всего мира. Смысл праздника прост и понятен – поглощать всевозможные блюда и напитки от стокгольмских ресторанов. Ассортимент обширен – около 200 видов кушаний, а цены начинаются от 2-3 евро. Готовьте свои желудки заранее!

Сопутствовать поеданию шведских гастрономических изысков будет веселая развлекательная программа, самой интересной частью которой будет поединок поваров на большой сцене.

3-7 июня 2015

День шведского флага

День шведского флага

Праздник также известен как Национальный день Швеции. Отмечается сравнительно недавно, с 1983 года. Дата выбрана неслучайно: 6 июня 1521 года королем Швеции был избран Густав Ваза, а в 1809 году была принята Конституция, служившая шведам до середины 20 века.

В этот день Стокгольм превращается в большой фестиваль. Концерты, представления и различные конкурсы ждут жителей и гостей города. Кроме того, по традиции в этнографический комплекс Скансен  пребывает королевская семья, и король лично поднимает флаг. Скансен – удивительное место, пожалуй, одна из главных достопримечательностей всей Швеции, сочетающая в себе музей под открытым небом и зоопарк. Обязателен к посещению.

6 июня

Мидсоммар – праздник летнего солнцестояния

Мидсоммар в Швеции

Также известен как «Праздник середины лета». Им шведы как бы завершают трудовой год и после разъезжаются отдыхать.

Основные празднования приходятся не на сам Midsommar, а на Midsommarafton  - вечер перед праздником. Шведы устраивают шумные алкогольные застолья, гуляют и веселятся.

На следующий день шведы стараются выбраться куда-нибудь в парк, где сооружают из цветов , травы и веток главный символ торжества Midsommarstang – майский шест.

Главные празднества в этот день проходят, конечно же, в Скансене. В целом, праздник позволяет очень хорошо узнать жителей Швеции - эти, казалось бы, нордические люди способны очень бурно веселиться!

Если хотите узнать и понять Швецию и шведов, то посещение Стокгольма именно в июне – однозначно лучший способ. Множество национальных праздников покажут вам дух страны и ее жителей. Вы также можете остаться в Стокгольме и после праздников – город найдет, что вам показать. Для комфортного проживания в беспокойные июньские деньки рекомендуем вам отель Radisson Blu Waterfront Hotel Stockholm, расположенный на берегу залива Риддарфьерден и недалеко от Стокгольмской ратуши. Отсюда вы с комфортом начнете свое северное путешествие!

 

Поделитесь с нами своим мнением