Вкусная Варшава — что можно попробовать в столице?

warsaw food

Вкусная Варшава

Польская столица – настоящий рай для гурманов. По всему городу то тут, то там раскиданы сотни разнообразных кафе и ресторанов, где можно попробовать поразительно вкусную брынзу и шоколад, известный на весь мир бигос (приготовленная особым образом капуста), множество десертов и разнообразных напитков. Неспешная прогулка по Варшаве подарит массу незабываемых впечатлений, а ценители изысканной кухни останутся в восторге от мастерства местных поваров. Варшава – очень живой, энергичный город. Центральные улицы довольно широки, по бокам обрамлены невысокими зданиями, украшенными старинной лепниной и искусно сделанными балконами. На улицах и в скверах всегда многолюдно: вон за столиком в кафе отдыхает пара, а вот пошла группа туристов, судя по нескончаемым вспышкам фотоаппарата – это японцы. То и дело выступают уличные музыканты, а из ближайшего кафе доносится дразнящий аромат свежих фаворков – тонких и хрупких пирожных, посыпанных сахарной пудрой. Кажется, что в Варшаве царит непрекращающийся праздник. Созданию праздничной атмосферы способствуют каждый ресторан и кафе.

Вот, например, ресторан Belwedere, будто затерявшийся в зелени Лазенковского королевского парка. Не удивляйтесь, если встретите там президента Польши Бронислава Комаровского. Рядом находится его резиденция. Belwedere знаменит на всю страну своими фирменными угощениями. Хотите попробовать мясо косули в сливовом соусе? Легко! Желаете мраморной говядины с маринованными грибами или вареники с малиной? Шеф-повар Belwedere поразит вас своим мастерством. Запоминайте адрес: Лазенковский парк, Новая оранжерея.

Варшава, Польша

Несколько лет назад в Варшаве началась настоящая бургер-эпидемия. И как результат, в столице открылись десятки мест, где главная составляющая любого блюда – 200 грамм отборной аргентинской говядины Ангус. Центральный игрок на кулинарном поле – Barn burger, расположенный по адресу: Złota, 9. В дополнение к классической версии бургера здесь можно попробовать и острый бургер с халапеньо и овощами, беконом, яйцом, моцареллой. Ко всем бургерам в обязательном порядке подаются соусы и салат из капусты. Что тут еще добавить? Лучше один раз попробовать все самому. Не претендующее на дизайнерские награды за свой интерьер место находится по адресу: Bracka, 18. Подчеркнутый аскетизм убранства Doozo (именно так и называется ресторан) лишь дополняет великолепную кухню. Doozo занимает почетное место в сердцах гурманов Варшавы. Каждый поход в это заведение обещает очень качественное гастрономическое приключение. Никаких сверхъестественно сложных блюд и высокой кухни, это просто очень хороший суши-ресторан. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод в самом центре города.

А теперь мы поделимся с вами одним очень секретным и жутко модным местом! На одной из самых элегантных улиц Варшавы, в вычурном здании по адресу: Nowy swiat, 19, работает кафе Sense. Это место очень популярно у местных жителей. Днем здесь назначают деловые встречи, а вечером собираются дружными компаниями. Только представьте: лаконичные кирпичные стены, каменная кладка прямиком из 18 века, официанты в льняных рубахах. Иностранные туристы, поляки – плечом к плечу все сидят у круглой стойки бара или за столиками, чтобы время от времени небрежно кивнуть знакомому или послушать выступление музыкантов. Горожане очень любят Sense, причем не только за удивительную атмосферу. Здесь хороша и кухня: смешение европейской и азиатской кулинарной традиции приносит удивительные плоды (точнее сказать, блюда). Внушительные порции и самые разнообразные наливки прилагаются. Клубничная, черничная, малиновая, ванильная, имбирная или коричная – выбирайте, что вашей душе угодно!

Варшава, Польша

А на десерт для всех любителей сладкого мы расскажем об элегантном и утонченном кафе Blikle. Помимо блюд французской и польской кухни, его посетители могут полакомиться отменными пирогами и пончиками, мороженым и шербетом. Обязательно возьмите это заведение себе на заметку. По утрам на завтрак здесь всегда предлагают ароматный кофе и свежую выпечку с дополнительными скидками, а слава о шоколадном торте из Blikle распространилась не только в Варшаве.

Варшава, Польша

Что ж, теперь вы знаете все о самых интересных ресторанах и кафе Варшавы. А что насчет ночлега? Radisson Blu Sobieski Hotel, Warsaw находится в центре Варшавы. Выбирайте один из 435 номеров и наслаждайтесь его комфортом и высокими стандартами обслуживания!

Поделитесь с нами своим мнением