Челябинск и его театральная жизнь

Не всегда при посещении нового города нас интересуют лишь музеи и сувенирные лавки. Культурная жизнь также является предметом для отдельного изучения. Театры, студии, арт-пространства – все это определяет городскую атмосферу, благодаря чему можно больше узнать о городе, понять его жителей и историю. Челябинск славится своей промышленностью, что стало популярным объектом для шуток, однако в городе есть и культурные пространства, которые также достойны нашего внимания. Поэтому нам бы хотелось рассказать о театральной жизни города как об элементе культурного развития истории Челябинска.

Театр драмы имени Наума Орлова

2. CEKZH

Один из крупнейших театров на территории Южного Урала, Академический театр драмы Челябинска, существует уже более века, что стало крепкой основой для его всестороннего развития. Свое название он получил благодаря режиссеру Н.Ю. Орлову, который раскрыл потенциал труппы своего театра, тем самым обеспечив его стремительное развитие, а как итог – успех. Театральная труппа славится своим талантом и получила заслуженное уважение среди жителей города и его посетителей, а благодаря гастрольным турам – и за рубежом.

Сегодня в репертуар театра входят успешные постановки русской и зарубежной драматургии: Шекспир, Булгаков, Островский и т.д. Таким образом, посещение данного театра станет большим удовольствием для любителей драматургии классиков различных времен.

Адрес: площадь Революции, 6.

Театр «Манекен»

3. CEKZH

Еще одним интересным местом Челябинска можно назвать театр «Манекен». Изначально он существовал на базе политехнического института города как студенческий эстрадный театр, но благодаря ответственному подходу участников «Манекена» к своей деятельности в 1992 году театр стал числиться за местным самоуправлением.

Сегодня студенческий театр продолжает радовать своих посетителей актуальными в социальном плане постановками и даже является организатором Международного фестиваля театрального искусства. В его репертуар входят произведения Куприна, Виана, Гибсона, Герни и т.д.

Адрес: ул. Пушкина, 64.

Челябинский театр юного зрителя

4.CEKZH

Какой крупный город обходится без ТЮЗов? Естественно, как бы ни развивался мир информационных технологий, живые представления всегда вызывали и будут вызывать в подрастающем поколении восторг и положительные эмоции. Театр юного зрителя Челябинска не является исключением. Своей деятельностью он заслужил признание и благодарность многих людей. Также ТЮЗ сотрудничает с детским театром Амстердама.

Если у вас есть маленькие дети и вы не знаете, чем заняться, чтобы отдых запомнился всей семье, смело посетите ТЮЗ. Репертуар Челябинского театра юного зрителя включает в себя Чехова, Ибсена, Энтина и Ливанова – данные постановки станут интересны как детям, так и их родителям. А во время весенних каникул театр организовывает «Театральную неделю», куда входят различные конкурсы, представления, игры – в общем, целый развлекательный набор, который обязательно понравится ребенку.

Адрес театра: ул. Кирова, 116.

Для того чтобы обдумать увиденное после постановки в любом из театров, следует с комфортом отдохнуть в спокойной обстановке. Отель Radisson Blu Челябинск находится в самом центре, что обеспечивает его доступность к достопримечательностям города. Это значит, что после культурной программы можно быстро добраться до комфортабельного номера со всеми удобствами, а ресторан и СПА отеля позволят в полной мере расслабиться в конце дня.

Поделитесь с нами своим мнением