Ti amo, Milano!

Милан – второй по величине город в Италии, главный финансовый и экономический центр. Милан называют «столицей моды», и он по праву считается одним из основных поставщиков модных трендов. Но Милан – это не только шопинг, город является столицей Ломбардии, самого крупного региона в Италии. Милан – это новая Италия. Если в Риме вы познакомитесь с «прежней» Италией, то Милан – представитель современности. При этом Милан – не безликий космополит, наоборот, у него тонкий характерный итальянский вкус.

Мы предлагаем вам посетить следующие достопримечательности, чтобы познакомиться с городом поближе.

Il Duomo

 Milan_4

Это грандиозное строение в самом центре Милана никого не оставит равнодушным. Роскошный готический собор Девы Марии до сих пор считается крупнейшим в мире: одновременно он может вместить до 40 000 прихожан, его внешнее и внутреннее убранство поистине поражает.

Внешне Дуомо ­– это эталон готики. Сотни шпилей, тысячи скульптурных композиций, библейские сюжеты, ангелы украшают собор из благородного белого мрамора.

Внутри храма господствует умиротворенная атмосфера. Необыкновенные витражи, самому старому из которых более пяти столетий, хранят таинства этих стен. Его внутреннее убранство впечатляет еще больше: высота изящных колон создает впечатление, что они держат небосвод, а головокружительные арки поражают своими размерами. В соборе можно насладиться музыкой действующего органа, одного из лучших в мире, а также рассмотреть надгробия святых, на деревянных плитах которых высечены картины из жизни Святого Амвросия.

В завершении осмотра обязательно подниметесь на крышу Дуомо, откуда открывается фантастический вид на Милан.

San Siro

Milan_3

Этот футбольный стадион находится в списке основных достопримечательностей Милана, наравне с Дуомо и Ла Скалой. Второе название Сан Сиро – «Стадион имени Джузеппе Меацца», он получил его в честь знаменитого итальянского футболиста, двукратного чемпиона мира в составе «Скуадра Адзурра».

Местные жители называют Сан Сиро «голосом народа». Стадион принимает сразу две домашние команды – «Интер» и «Милан», поэтому каждые выходные на стадионе царит непередаваемая атмосфера, а пение преданных фанатов слышно далеко за пределами арены.

У Сан Сиро есть собственный музей, рассказывающий об истории двух своих клубов. Здесь собрана огромная коллекция из более чем 3 тысяч вещей, связанных с победами «Интера» и «Милана». Личные вещи известных игроков, бутсы, вымпелы в единичных экземплярах, флаги, памятные афиши – все это вы найдете в музее.

Стадион имеет четвертую, высшую категорию по регламенту УЕФА. Стадион принимает матчи мирового уровня: чемпионат мира, чемпионат Европы, еврокубки. Следующее крупное событие пройдет в 2016 году, когда «Джузеппе», как его ласково называют фанаты «Интера», примет финал Лиги Чемпионов.

La Scala

Milan_1

Ла Скала – оперный театр, который имеет мировую известность – является излюбленным местом встречи местной аристократии: сюда мечтает попасть каждый любитель высокого искусства оперы.

Архитектура театра на удивление сильно отличается от своих роскошных коллег в Вене, Москве и Лондоне. Серое здание с неприметным фасадом, расположенное напротив трамвайной остановки, – это и есть знаменитый оперный театр, созданный по проекту Джузеппе Пьермарини. Дело в том, что выделенные аристократией деньги архитектор решил не тратить на внешнее убранство, а сконцентрироваться на интерьере.

Внутри все словно пропитано богатством и величием – кресла обиты бархатом, стены покрыты позолотой и украшены лепниной, большие зеркала отражают яркий свет софитов. В Ла Скале собираются все сливки общества: аристократия, коммерсанты, политики, мировые знаменитости, известные критики.

Если на посещение Милана у вас отведено не очень много времени, а вы хотите увидеть величие северного города в полной мере, мы предлагаем вам услуги отеля Radisson Blu Hotel, Milan, расположенного в удобном месте – вы с комфортом сможете добраться до основных достопримечательностей города. Benvenuti a Milano!

Поделитесь с нами своим мнением