Такой необычный Милан

Если про Рим можно сказать без какого-либо контекста, что это вечный город, то сказать так про Милан уже вряд ли получится. Про этот вечный город любви к футболу, шоппингу, архитектуре, деликатесам, необычному отдыху и даже мистике, стоит говорить с привязкой, и только с привязкой, к чему-то любимому и прекрасному. Здесь жизнь кипит совсем в другом русле, нежели чем в столице Италии и других городах расположенных на апеннинском полуострове. Эта жизнь не настолько динамична, как, например, в Риме, но в ней есть некая искра, которая по неведомому графику то загорается, разжигая жизнь в городе в определенные часы, то затухает, успокаивая её на время. В этой прекрасной части Италии трудно сконцентрироваться на чем-то одном. Но сделать это можно, только если вы определились что сегодня вам ближе всего.

RU post Tram

Друзья, вам приходилось париться в трамвае? Нет, мы сейчас не говорим про поездки в переполненном общественном транспорте в час пик. Речь идет о самой настоящей высококлассной сауне, оборудованной в вагоне трамвая. Эту уникальную услугу предлагает поклонникам велнес-процедуры местный спа-салон. Он располагает оригинальной сауной, которая была оборудована в самом настоящем трамвайном вагоне расположенным в исторической локации. Сауна Tram del Benessere совершенно не отличается от обычной, в ней есть отличная парилка с деревянными скамейками и зона отдыха. Но в отличии от обычной сауны, вас ждет настоящее путешествие в мир релакса и истории в прямом и переносном смысле.

 RU post market

Ну, а если все-таки вы не поклонник горячего пара, то вы можете легко заменить одно удовольствие на другое. Например, на дегустацию местных деликатесов. Если такое занятие вам по вкусу, тогда скорее отправляйтесь на площадь Piazza Wagner, где располагается самый крупный в Милане продуктовый рынок. Прогулка по нему станет достойной альтернативой дорогим ресторанам, опытные туристы прекрасно осведомлены о том, что на рынке можно попробовать лучшие итальянские деликатесы. Именно здесь можно попробовать великолепную пармскую ветчину и бурату, а также насладиться морскими деликатесами, которые готовят прямо на рынке. Прогуливаться по просторным и красочным рядам рынка невероятно интересно, здесь всегда представлен огромный выбор овощей и экзотических фруктов, а выбор морепродуктов и вовсе безупречен. Главное, что многие продавцы щедро предлагают попробовать их товар – голодными с самого большого рынка Милана вы точно не уйдете. Да и с пустыми сумками уйти тоже вряд ли получится.

RU post building

Нагурманившись деликатесами, самое время утолить свой голод путешествий и приключений. Вдали от шумных улиц Милана, располагается замок Кастелло Сфорцеско (Castello Sforzesco). Здесь туристов ожидает вовсе не скучная экскурсия по опустевшим комнатам замка, прогуляться им предлагают по таинственным старинным подземельям. Неподалеку от старинного замка находится церковь Мария делле Грацие – место хранения самой известной фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Совсем недавно при исследовании замка был обнаружен старинный ход, соединяющий два этих сооружения, ранее все рассказы о нем считались чистым вымыслом. Уникальная экскурсия еще не успела приобрести большую известность, а потому посещают ее лишь единицы путешественников. Прогулка по подземному ходу, освещенному старинными факелами, точно будет незабываемой.

RU post in church

Чувство голода приключений все еще преследует Вас? Не страшно, мы приготовили для вас ужасно интересную вещь на десерт. Не так далеко от центра Милана, расположена церковь Сан-Бернардино (Chiesa di San Bernardino). Обычная церковь, ничем не примечательная на первый взгляд, скрывает страшную тайну – во время ее строительства внутренние стены были выложены человеческими костями и черепами. Когда-то старое здание использовалось в качестве склепа, куда свозили умерших, а позднее его переоборудовали в церковь. Декор старой церкви, мягко говоря, впечатляет.

И это друзья только крупица того необыкновенного Милана, который вы сможете найти за небольшой период времени пребывания в городе. Если вам показалось этого мало, и вы решили остаться еще на пару дней в городе, остановитесь в отеле Radisson Blu Hotel, Milan. Будем рады вам и вашим друзьям!

Поделитесь с нами своим мнением