Yes, we Cannes!

Канны, самый известный и статусный курорт Лазурного берега, каждый год в мае становится Меккой для всех любителей кинематографа – здесь проходит Каннский кинофестиваль, один из старейших и самых престижных в мире.

На фестиваль со всего мира съезжаются звездные актеры, режиссеры, продюсеры и другие деятели кино. Две недели жизнь в маленьком курортном городке бурлит. Журналисты и критики снимают репортажи и пишут статьи, модники и модницы рассматривают наряды звезд на красной дорожке, кинофанаты пытаются получить автограф любимой звезды, а жюри кинофестиваля с трудом пытается выбрать один единственный фильм, достойный главной награды – Пальмовой ветви.

В этом году Каннский кинофестиваль будет проходить с 13 по 24 мая. Давайте посмотрим, чем можно заняться в Каннах в это время.

Прогуляться в порту

Каннский порт

Каннский порт – одно из самых известных и красивейших мест города. На время кинофестиваля марина порта заполняется шикарными яхтами со всего света – зрелище непередаваемое. Вдоволь насмотревшись на дорогие лодки, можно заглянуть в один из многочисленных портовых ресторанов со средиземноморской кухней. Ужин в порту и последующая прогулка по набережной Круазетт – так можно почувствовать себя кинозвездой и участником Каннского кинофестиваля.

Побывать на красной дорожке

Красная дорожка каннского кинофестиваля

Увидеть своих кумиров и оценить по достоинству их наряды можно на красной дорожке кинофестиваля. Не стоит уточнять, что бывают здесь только звезды первой величины. Если удача улыбнется вам, кинозвезда с удовольствием даст вам автограф или, как минимум, пожмет руку.

Съездить на остров Сент-Маргерит

Остров Сент-Маргерит

Недалеко от Канн расположены Леринские острова, до которых можно добраться на яхте или прогулочном корабле от каннского морского вокзала.

Остров Сент- Маргерит – самый большой из Леринских островов. Известен он, прежде всего, своей крепостью Руаяль и ее пленником – легендарным узником по имени «Железная Маска». Кем был этот человек, неизвестно до сих пор. В любом случае, история таинственная, как и место, где она происходила.
Канны – настоящий город-праздник, с утонченным стилем и непередаваемой атмосферой элитарности и роскоши. Даже если вы загляните сюда не во время кинофестиваля, город моментально влюбит вас в себя. Если надумаете посетить Канны, рекомендуем выбрать отель RadissonBlu 1835 Hotel & Thalasso, расположенный прямо в порту Канн, неподалеку от набережной Круаззет – лучшего места для начала знакомства с городом и не придумать.

Поделитесь с нами своим мнением